Как выбрать телефон для ребенка

Детей, которые не видели или не пользовались мобильным телефоном в XXI веке, почти не осталось! Совсем недавно средний возраст ребенка, владеющего мобильным телефоном, был 10 лет. Сегодня – 6 лет!

Большинство детей получают средство связи в подарок перед походом в первый класс. Однако, средний возраст обладателей первого телефона продолжает снижаться. Время, когда ребенку стоит преподнести такой подарок, каждый родитель выбирает сам, а вот то, каким именно будет этот телефон, выбрать трудно.

На что смотреть

Самое главное, определить ряд критериев и ориентироваться на них:

Цена

Смартфоны, так же, как и другие вещи, у ребенка долго не живут. Падения, полеты, потери – все это участь первого телефона ребенка, поэтому покупать дорогой телефон смысла нет.

Размер экрана

Для маленькой детской ручки лучше выбрать средний экран, так как большой будет неудобен, а маленький может послужить причиной ухудшения зрения.

Размер смартфона

Большой телефон не положить в карман детской одежды, а компактный телефон, хоть и гораздо удобнее, но зачастую обладает слабой батареей и маленьким дисплеем, поэтому тут опять-таки лучше остановиться на чем-то среднем.

Предпочтения детей

Для школьников очень важен внешний вид мобильного устройства. Чем новее, тем лучше!

Лучше выбирать средний по размеру и недорогой смартфон со всеми необходимыми функциями. Благо, производители ориентируются на потребителей с разными потребностями, поэтому найти телефон с подходящими параметрами несложно.

Оптимальные модели

Предлагаем несколько моделей разных производителей, которые точно подойдут любому школьнику.

LG Q7

Порадует поддержкой двух sim-карт, памятью в 32GB и хорошей емкостью аккумулятора (3000 мА·ч). Помимо стандартного черного цвета, линейка включает в себя марокканский синий и фиолетовый. Дисплей 5,5 дюймов и тонкий корпус позволят легко держать устройство в руке.

Xiaomi Redmi Note 5A

Эта модель точно понравится ребенку, однако экран в 5,5 дюймов может быть не самым удобным вариантом для ученика младших классов. Самая простая версия (2Gb/16Gb) оснащена 4-ядерным процессором, основной камерой на 13 МП, фронтальной камерой на 5 МП и несъемным аккумулятором на 3080mah (этого хватит не только чтобы созвониться с родителями, но и просто поиграть).

Huawei Honor 6X

Прекрасный бюджетный телефон с качественной двойной камерой, 8-ядерным процессором и долгоиграющей батареей на 3340mAh. Разрешение экрана 1920×1080 и качество изображения тоже порадуют школьника!

Приобрести недорогой, но при этом качественный смартфон для ребенка не проблема. В магазинах представлены модели на любой вкус и кошелек. Выбор за родителями.

В любом случае, дополнительная защита для телефона тоже не помешает, поэтому после покупки стоит наклеить защитное стекло и купить чехол, и тогда родители могут быть спокойны – связь с ребенком есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *