Смартфоны с Aliexpress: стоит ли рискнуть и купить?

Уже много лет покупки на Aliexpress пользуется популярностью. А ассортимент предложенных товаров только растет, в особенности раздел смартфонов. Ведь Aliexpress предлагает более низкие цены на товары, нежели в магазинах. Но стоит ли так рисковать? Какие же неприятности ждут при покупке смартфонов на Aliexpress и как избежать этого.

Незнакомые бренды

Не стоит покупать гаджеты незнакомых брендов. Есть вероятность, что эти модели нельзя использовать в России, так как на это нет соответствующей лицензии. На таможне их не пропустят и скорее всего применят штрафные санкции к покупателю. Чтобы исключить такую неприятную ситуацию, стоит убедиться, что бренд уже продается в российских магазинах.

Прошивка

Изначально Aliexpress задумывался для продажи китайских товаров непосредственно в Китае. Но создатели решили пойти дальше и теперь торгуют по всему миру. Из-за этого настройки у Android в китайских гаджетах зачастую только на английском и китайском языках. Поменять их невозможно. Пользователь не сможет использовать Google Play из–за особенностей прошивки. Приложения на смартфоне, используемые по всему миру, запрещены на территории Китая, но разработчики создали китайские программы, которые использовать за пределами Китая невозможно. Поэтому создаются подделки, пригодные к использованию только в самой стране. Чтобы поменять язык смартфона на русский, придется самостоятельно «перепрошить» его. Глобальная прошивка в телефонах отсутствует, из-за этого стоимость на них снижена. Для того чтоб не столкнуться с такой проблемой, стоит убедиться, что продавец предлагает телефон с Global версией прошивки, которую можно использовать в разных странах. Если в описании нет этих сведений, стоит посмотреть другую модель.

Низкая стоимость товаров

Не стоит покупать дешевые смартфоны популярных брендов. В Китае новые телефоны премиум-класса обладают дорогим ценником. Дешевые смартфоны могут быть подделкой из неоригинальных запчастей. Но также существует вероятность, что перед вами предстанет восстановленный смартфон. Сломанные телефоны по гарантии возвращаются продавцу, а после ремонта повторно выставляются на рынок. Приобретая восстановленные смартфоны, возрастает риск их недолговечности. При неисправности гаджета, вернуть его или поменять на новый уже не получится.

Гарантия

Покупая телефон, стоит побеспокоиться о гарантийном обслуживании. Гарантию можно приобрести отдельно, цена указана в описании товара. В РФ гарантийные центры AliExpress находятся только в Москве. Если не оформить гарантийное обслуживание, то придется за свой счет устранять поломку.

При покупке в интернет-магазинах растет риск наткнуться на мошенников или на недобросовестных торговцев.

Чтобы избежать обмана, сначала необходимо проверить репутацию продавца, посмотреть рейтинги, почитать отзывы, узнать давно ли продает гаджеты. Смартфоны любой фирмы, даже самой популярной, могут выйти из строя. Покупая их в российских магазинах, можно легко потребовать ремонт. С товарами с AliExpress дела обстоят не так легко.

Подводя итоги, можно сказать: покупка смартфонов на AliExpress может выйти намного дешевле. Есть возможность приобретения смартфона с дополнительной комплектацией (аксессуарами), которых не найти в России. Однако, существует высокий риск приобретения товара низкого качества или вообще негодной к использованию техники на территории РФ.

Для того чтобы сделка оказалась безопасной, следует придерживаться следующих условий:

1. Проверить выбранную модель – продается ли в магазинах РФ;
2. Нежелательно приобретать смартфоны популярных брендов по низкой цене. Скорее всего они окажутся либо восстановленными, либо поддельными;
3. Убедиться, что продавец надежный: прочитать отзывы, посмотреть рейтинг.
4. Оформить гарантию на гаджет.

Стоит рискнуть, а соблюдая вышеуказанные правила, возможно приобрести качественный гаджет, по оптимальной стоимости.

Subscribe
Notify of
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments