AirPods поставили на паузу

Из-за проблем с синхронизацией звука начало продаж беспроводных наушников от Apple откладывается на неопределенный срок.

На презентации новой продукции Apple, состоявшейся в сентябре этого года, производитель представил новейшие беспроводные наушники AirPods, позволяющие избавиться от проводов при прослушивании музыки и перенести этот процесс на качественно новый уровень. Старт продаж компания наметила на октябрь, однако даже в декабре продажи так и не начались.

Издание Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники, опубликовало возможную причину задержки. По их словам, проблема связана с необычным алгоритмом подключения наушников к устройству через Bluetooth. В алгоритме компании Apple наушники AirPods подключаются к головному устройству одновременно, представляя из себя два отдельных устройства, тогда как при традиционной схеме к смартфону подключается через Bluetooth только один наушник, а затем передает сигнал на второй. В результате возникла проблема, когда может произойти рассинхронизация звука в ушах пользователя.

К тому же, по информации все того же издания, Apple не может решить, что делать, если пользователь потеряет один из наушников или в одном из них сядет аккумулятор.

Генеральный директор Apple Тим Кук сообщил, что AirPods появятся в продаже в ближайшие несколько недель, однако дату не уточнил.

Добавим, что в официальном магазине Apple в России цена на AirPods составляет 12 990 рублей.

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz