ASUS отказался от дальнейшего производства устройств на базе Windows RT

Об этом в компании сообщили сегодня, то есть данные официальные.

Wall Street Journal отмечает, что основной причиной отказа от Windows RT стала низкая совместимость приложений для более ранних версий операционной системы с Windows RT. К слову сказать, компания выпустила всего одно устройство на основе вышеназванной операционной системы — ASUS VivoTab RT — в октябре 2012 года практически одновременно с выпуском Surface RT от Microsoft.

Глава ASUS Jerry Shen высказался, что отказ от выпуска продукции на базе Windows RT не только их желание, но и тенденция мирового рынка и отметил, что Windows RT так и не получила должного успеха, которого от нее ожидали.

К слову сказать, ASUS не единственный производитель, отказавшийся от выпуска продукции на базе Windows RT. Ранее Lenovo приостановила продажи ноутбука Yoga 11 на своем сайте, а Samsung перестал продавать Ativ Tab.

Однако, Microsoft не собирается отказываться от Windows RT и, как стало известно от главы NVIDIA, работает над вторым поколением Surface RT.

Пока одни отказываются от RT другие, такие как Dell, и, по слухам, даже Nokia, продолжают сотрудничать с Microsoft и ее операционной системой Windows RT, собираются выпускать продукцию на базе этой операционной системы.

Источник

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz