Google официально представил Nexus 5

Долгожданный Nexus 5 наконец-то был представлен компанией Google. Смартфон пришел на смену Nexus 4.

Так же, как и его предшественник, новый Nexus изготавливается компанией LG. К тому же это первый смартфон, который получит новейшую операционную систему Android 4.4 Kit Kat.

Nexus 5 отличается от предшественника во многих аспектах. материалы корпуса совсем другие. Если у Nexus 4 задняя поверхность была изготовлена из стекла с переливающимися квадратиками внутри, то задняя поверхность Nexus 5 выполнена уже из поликарбоната — такого же, какой применятся в планшете Nexus 7 2013 года. На задней поверхности основное внимание к себе привлекает фотокамера. Она занимает значительно больше места, нежели раньше.

То что Nexus 5 станет первым смартфоном с Android 4.4 тоже не остается без внимания. Google значительно улучшил свою операционную систему, к тому же система претерпела редизайн. Несомненно это должно сказаться положительно на удобстве использования как операционной системы, так и смартфона.

Nexus 5  — своего рода переделанный под Google LG G2. 4.95-дюймовый Full HD дисплей вкупе с 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2.3 ГГц  и последней версией Android делает его серьезным конкурентом существующим смартфонам схожего уровня. К тому же, Nexus 5 имеет 2 ГБ оперативной памяти. В принципе в плане оперативной памяти эволюции в семействе Nexus не произошло.

Устройство поддерживает беспроводную зарядку, будет выпускаться в двух вариантах — с 16 и 32 ГБ встроенной памяти. Nexus 4 имел версии с 8 и 16 ГБ.

В США и других странах уже можно купить Nexus 5 по цене 349 долларов за версию с 16 ГБ и 399 долларов — с 32 ГБ встроенной памяти. Сроки начала продаж в России пока неизвестны.

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz