Какие новинки нас ждут на IFA 2013?

4 сентября в Берлине открывается крупнейшая выставка потребительской электроники. На ней ожидается огромное количество мировых премьер, но нас, в первую очередь, интересуют новинки мобильного рынка.

Какие же ожидаемые новинки мы можем увидеть на IFA 2013 уже практически через 2 недели?

Samsung Galaxy Note 3

Первое, что приходит в голову, это новейшая разработка от Samsung, следующее поколение смартфонопланшета Galaxy Note — Samsung  Galaxy Note 3. Нет сомнений, что третье поколение Note будет представлено именно на IFA 2013.

Характеристики нового планшета (назовём его так) впечатляют обывателя. Устройство управляется с помощью 8-ядерного процессора Exynos 5 Octa 5420 частотой 1.8 ГГц или Snapdragon 800 частотой 2.3 ГГц (одного из самых мощных процессоров от Qualcomm). На борту 3 ГБ оперативной памяти. Встроенной памяти может быть как 16 ГБ, так и 32 и 64 ГБ с поддержкой карт формата microSD.  Диагональ дисплея, конечно, по сегодняшним меркам ближе к смартфонной — 5.68 дюймов, дисплей, как и полагается последним моделям Samsung Super AMOLED Full HD, имеется 13-мегапиксельная камера. Предполагается, что выйдет две модификации — с разными процессорами. Так вот, модель на базе Exynos 5 Octa будет оснащаться только 3G, а на базе процессора Snapdragon будет иметь еще и LTE. В качестве операционной системы и в том и в другом случае выступит новейший Android 4.3. Цветовая гамма небогата — черный, белый и розовый цвета.

 Samsung Galaxy Gear

Еще одна новинка от Samsung. Ее сложно отнести к смартфонам или планшетам. Так называемые «умные часы» будут представлены вместе с Galaxy Note 3. Это портативное мобильное устройство, которое можно носить на руке. Характеристики, конечно, слабоваты, но что вы хотели, данное направление только нащупывает почву под ногами. Итак, «умные часы» Samsung Galaxy Gear управляются двухядерным процессором Exynos 4212 частотой 1.5 Ггц, имеют видеоускоритель Mali-400 MP4 и 1 ГБ оперативной памяти. Устройство оснащено маленьким 1.67-дюймовым дисплеем разрешением 320х320 пикселей, а также имеет 2-мегапиксельную фотокамеру. Соединиться с устройством можно посредством Bluetooth или NFC.

Sony Xperia Z1 Honami

Еще одна ожидаемая новинка, но уже точно из мира смартфонов будет представлена компанией Sony. Sony Honami или Z1 — новинка, ожидаемая многими. Характеристики модели на уровне флагманских аппаратов, выпущенных в текущем году — процессор Snapdragon 800 (4 ядра) частотой 2.3 Ггц, становящийся нормой для топ-устройств, 2 ГБ оперативной памяти, 5-дюймовый дисплей разрешением 1920х1080 пикселей. Встроенной памяти всего 16 ГБ, но ее можно расширить с помощью карт microSD. Камера, внимание, 20.7 мегапикселей! А вот операционная система выбрана почему-то немного не современная для флагманских смартфонов — Android 4.2. Впрочем в Sony всегда славились сильной задумчивостью в обновлении операционных систем. Да, забыли упомянуть про аккумулятор. Его ёмкость — 3000 mAh.

 Sony Honami Mini

По слухам, помимо вышеупомянутого Honami, по уже сложившей модной традиции, может выйти и Honami Mini. Sony не хочет отставать от Samsung и HTC. Характеристики практически идентичны с большим Honami, отличие лишь в диагонали экрана (4.3 дюйма, разрешение 1280 x 720 пикселей) и ёмкости аккумулятора — 2400 mAh.

LG G Pad 8.3

LG не хочет отставать от лидеров мобильного рынка. Как ожидается, корейский производитель представит 8.3-дюймовый планшет. Опять же Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти и Full HD дисплей. В принципе, по нынешним меркам, ничего особенного. Размер только слегка необычен.

В числе других ожидаемых новинок — Sony Lens G — умная линза для мобильных устройств, сочетающая в себе сенсор, процессор и microSD слот; LG G2 — новый флагман от LG ну и HTC One Max. Релиз этих устройств на IFA 2013 под вопросом.

Источник

 

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz