Каким будет HTC One Mini?

HTC One Mini – уменьшенная копия флагмана от HTC – выйдет в скором времени.

В последнее время в премиальном сегменте смартфонов стало модно делать так называемые версии mini. Для примера можно взять Galaxy S3 Mini, Galaxy S4 Mini, и теперь вот HTC One Mini. Устройство обещает стать конкурентом как вышеупомянутым моделям от Samsung, так и относительно недорогому Sony Xperia SP и даже iPhone 4S. Смартфон в первую очередь для тех, кто хочет обладать последней премиальной моделью, но у кого не хватает денег (или смелости потратить деньги) на флагманский HTC One, который, к слову, стоит около 30000 рублей.

Аппарат получился небольшим, но вполне сопоставим по размерам с iPhone 5 – 132×63.2×9.25 мм. Вес устройства – 122 гр. В первые дни продаж HTC One Mini будет доступен в двух цветовых решениях – серебристом (Glacial Silver)  и чёрном (Stealth Black).

HTC One Mini построен на базе двухядерного процессора Qualcomm Snapdragon 400 частотой 1.4 Ггц. Количество оперативной памяти – 1 ГБ, встроенной – 16 ГБ. Во время предварительных тестов было замечено, что задняя металлическая часть устройства во время долгого использования довольно сильно нагревается.  Возможно при серийном производстве данная проблема будет исправлена. В качества источника питания используется не очень ёмкий аккумулятор, его ёмкость всего 1800 mAh – немного по нынешним меркам. Но, как уверяют в компании HTC, этого хватит, чтобы активно использовать устройство для разговоров в сетях 3G в течении 13 часов.

Дисплей у HTC One Mini по нынешним меркам небольшой, что вполне соответствует приставке Mini – диагональ 4.3 дюйма, разрешение 1280х720 пикселей.

4-мегапиксельная основная камера позаимствовала технологию, примененную на старшей модели HTC One – так называемый UltraPixel. Она умеет снимать видео в формате FullHD. Фронтальная же камера попроще, имеет 1.6-мегапиксельный сенсор и записывает видео в формате 720p.

Напоследок отметим, что HTC One Mini будет работать на базе последней на данный момент версии Android 4.2.2.

Предварительная дата выхода устройства – август 2013 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *