Количество вредоносных программ для Android продолжает расти

В 2012 году количество заражённых устройств достигло 33 миллионов, говорится в отчёте, выпущенном  NQ Mobile.

С каждым годом количество атак на мобильные устройства под управлением ОС Android стабильно растет. В 2012 году заражёнными оказались 32.8 миллиона устройств, а в 2011 году их количество составляло «всего» около 11 миллионов.  Увеличение более чем в два раза.

Лидирует по количеству заражённых устройств Китай — в этой стране более четверти устройств на базе Android заражены, на втором месте идёт Индия с 19.4 процентами и тройку «лидеров» замыкает Россия с 17.9 процентами.

65 процентов выявленного нежелательного ПО составляют эксплоиты, реклама и трояны. 29 процентов вирусов собирают данные о пользователе и около 7 процентов вредоносного ПО написано для того, чтобы снизить функциональность устройств на базе Android.

Основным методом распространения вредоносного ПО является внедрение заведомо опасного для устройств кода в легальные приложения и выкладывание их на неофициальные сайты для скачивания приложений. Другие методы связаны с веб и при клике на ссылку загружают на смартфон вредоносное ПО или же перебрасывают пользователя на заражённый вирусами сайт.

Источник

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz