Microsoft Surface – первый планшет Microsoft имеет все шансы на успех

Рынок планшетных компьютеров в большей степени занимают устройства на базе iOS и Android. Даже HP и RIM пытались занять эту нишу со своими устройствами, но они провалились и вероятно больше не будут повторять своих попыток долгие годы. Но есть один гигант, которому действительно хочется откусить кусочек лакомого пирога планшетного рынка — Microsoft. Его операционная система Windows Phone 7 обладает неплохими характеристиками, а Windows Phone 8 обещает быть еще лучше.

Дизайн Microsoft Surface впечатляет. Толщина устройства всего 9.3 миллиметров, оно выглядит весьма солидно благодаря корпусу из магниевого сплава. Передняя часть устройства выполнена из затемненного стекла, защищающего дисплей от царапин, а задняя часть не имеет ничего, кроме логотипа Windows 8 и камеры — хотя это может измениться при выходе устройства на рынок.

Пока немного известно о «железе», установленном внутри Surface. Все, что известно на данный момент — планшет имеет ARM процессор, скорее всего Tegra 3, в команде с которым будут работать 1 Гигабайт оперативной памяти и 64 гигабайта памяти для хранения данных.

Другие характеристик еще более туманные, но уже известно, что Surface будет обладать полноразмерным USB 2.0 портом, Bluetooth и Wifi, GPS, а также всевозможными сенсорами и батареей, обещающей до 8 часов работы.

Источник

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz