Nokia представила HERE — новое поколение геолокационных сервисов

С тех пор, как компания купила NAVTEQ, много усилий было брошено на разработку собственной геолокационной платформы.

Вчера на свет появилась HERE — облачный геолокационный сервис от Nokia. HERE работает на любой операционной системе и в любом браузере.

Пользователи смартфонов также смогут воспользоваться этим приложением. Сперва насладиться всей полнотой приложения смогут владельцы гаджетов от Apple, скачавшие HTML 5 приложение из Appstore. Его релиз состоится в ближайшие дни. Приложение будет поддерживать навигацию с голосовым сопровождением, а также маршруты общественного транспорта и многое другое.

Затем, предположительно в 1 квартале 2013 года, появится приложение для Android, а также для Firefox OS, правда являющейся у нас экзотикой. Компания Amazon, по слухам, тоже собирается перейти на геолокационную платформу от Nokia. Да собственно и Nokia будет выпускаться уже с приложением HERE.

Несомненно, Nokia собирается побороться с такими мастодонтами, как Google и Apple, и прикладывает для этого все усилия.  К тому же Nokia собирается приобрести компанию Eartmine — разработчика 3D-карт. Быть может мы вскоре увидим весь наш мир в трехмерном виде на картах HERE. Nokia планирует завершить сделку до конца 2012 года.

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz