Office для iPhone вышел в свет

Компания Microsoft представила версию своего офисного продукта для iPhone, при этом забыв про iPad.

Спустя месяцы слухов по поводу планов Microsoft по выпуску Office для iOS наконец произошло чудо, и американский монстр явил на свет свою версию продукта, но, почему-то, только для iPhone. Microsoft дает доступ к продукту только через подписку на Office 365.

Базовое приложение состоит из 4 секций для быстрого доступа к последним документам, папкам SkyDrive, созданию документов и настройкам. Это похоже на версию для Windows Phone с поддержкой Word, Excel и Powerpoint. Непосредственно с самого iPhone есть возможность создавать документы Word и Excel, но презентацию PowerPoint создать не получится.

После загрузки документа в Word, можно быстро переключиться в режим редактирования и вносить правки. Правда некоторые действия выполнять совершенно неудобно, например выделять текст. Тем не менее управляющие элементы выполнены более логично и удобно, нежели в версии для Windows Phone. В версии для iPhone можно с лёгкостью отменять сделанные изменения и наблюдать это в реальном времени внутри документа.

Что касается Excel, то для редактирования он намного проще. Вы можете с лёгкостью выделять ячейки, переносить их содержимое, создавать таблицы и диаграммы. Также можно применять базовые функции, такие как автосуммирование и сортировка ячеек, есть возможность изменять формулы даже для отдельных ячеек.

PowerPoint вышел самым простым из всего пакета Office для iPhone. В нём вы можете править текст, скрывать и передвигать слайды. Как и было сказано выше, создавать презентации в самом приложении нельзя — оно создано для быстрого редактирования и просмотра непосредственно на устройстве.

Microsoft «заточил» версию для iPhone для тесного взаимодействия со SkyDrive. Все изменения в документах синхронизируются с этим облачным сервисом и пользователь имеет доступ к ним из веб-приложений Office или настольных приложений  Office 2013. Когда вы первый раз загрузите приложение, вам будет предложено купить подписку на Office 365 или просто зарегистрироваться.

Подводя итог можно сказать, что приложение вышло слишком простым и созданным большей частью для редактирования документов, нежели для их создания. Также удивляет, что Microsoft не выпускает версию для iPad — устройства, которым пользуется большинство бизнесменов по всему миру.

Источник

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz