Первые новости об iPhone 5S

Мы все долго его ждали и сегодня он был наконец представлен. Посмотрим, что же нам приготовила компания из Купертино.

Как и ожидалось, новый iPhone 5S был представлен около часа назад на мероприятии, проводимом Apple. 5S с сегодняшнего дня стал новым флагманом, заменив вышедший совсем недавно iPhone 5. Последний, к слову, выпускаться больше не будет, как и продаваться. Но на плаву остается 4S. Из этого следует, что 5S призван полностью заменить своего предшественника.

В цветовой гамме появился золотой цвет, а всего их три — серебристый, золотой и «космический серый». Белого, как мы видим, нет. Быть может он появится позже.

 

Одним из обсуждаемых и ожидаемых нововведений стало распознавание владельца по отпечатку пальца. Новый сенсор внедрен в клавишу меню и сканирует отпечатки пальцев с разрешением 500 точек на дюйм, при успешном результате смартфон разблокируется. Также подобный алгоритм упрощает процесс покупки всевозможных приложений, музыки или видео в iTunes и AppStore. Сенсор способен распознавать отпечатки пальцев в любом положении пальца на кнопке меню. В системе есть возможность зарегистрировать несколько отпечатков пальцев.

Что немаловажно, Apple отмечает, что все отпечатки пальцев хранятся исключительно на устройстве, ни одно приложение не имеет к ним доступа, они не отсылаются ни на какие серверы и на iCloud.

iPhone 5S работает на базе нового чипа A7, первом чипе с 64-битной архитектурой в смартфонах, управляется новейшей iOS 7 и имеет возможность запуска на устройстве 64-битных приложений. По словам Apple, новый процессор в 40 раз производительнее первого процессора, к тому же имеется поддержка OpenGL ES 3.0.

Камера в новом 5S тоже было значительно улучшена. Матрица 8 мегапикселей, но каждый пиксель больше, нежели обычный (вспомните UltraPixel от HTC). Программное обеспечение в iOS 7 идеально оптимизировано для работы с новой матрицей, имеется возможность автоматической настройки баланса белого, экспозиции, тона, а также автофокус. К тому же можно делать серию фото, и смартфон сам выберет лучшую из них. Имеется двойная LED-вспышка «true tone» с одним «холодным голубым» светодиодом и другим «теплым жёлтым», что позволит сохранить цветовой баланс наилучшим образом при съемке в услових плохой освещённости.  Камера умеет делать непрерывную съемку с частотой 10 кадров в секунду (все время, пока вы удерживаете кнопку спуска), снимать 720p slow-motion видео с частотой 120 кадров в секунду, а также делать 28-мегапиксельные панорамы, автоматически подстраивая экспозицию.

Улучшена аккумуляторная батарея. iPhone 5S по словам производителя может находиться в режиме ожидания до 25 часов и до 10 часов в режиме разговора или при использовании 3G.

В США продажи нового iPhone 5S стартуют уже 20 сентября с отметки 199 долларов за версию с 16 ГБ встроенной памяти (с 2-годовым контрактом). Также будут версии с 32 ГБ ($299) и 64 ГБ ($399). Apple планирует полностью охватить мировой рынок к декабрю этого года, то есть в России смартфон может появиться в промежутке сентябрь-декабрь, но, будем надеяться, что произойдет это все-таки ближе к началу периода. Цены, скорее всего, будут значительно выше, чем указанные в статье.

Источник

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz