Производство смартфонов под брендом Motorola прекращено

Китайский гигант Lenovo завершил выпуск смартфонов под брендом Motorola. В компании закрыли и некоторые другие бренды. В числе ликвидированных оказался Vibe. Все гаджеты китайской марки теперь получат логотип Lenovo moto. Дебютные модели линейки презентуют в феврале-марте.

Частью Lenovo бренд Motorola стал в 2014-ом году. Тогда китайскому вендору удалось выкупить марку у Google, заплатив 2,91 млрд. долларов. Вывести с рынка гаджеты Motorola в Lenovo хотели сразу, но решение приняли только сейчас. Мобильное подразделение приносит заметные убытки китайскому бренду по причине малых продаж и неудачной интеграции бизнеса Motorola в структуру компании.

У россиян продукция Lenovo пользуется огромным спросом. По итогам прошлогодних продаж бренд оказался в тройке лидеров без учета реализации гаджетов Motorola. Lenovo захватила 8-процентную долю рынка, уступив лишь Apple и Samsung. Правда, спрос на продукцию бренда «просел» на 2,2%. В глобальном масштабе наблюдалась обратная наблюдается 7-процентный рост (413,5 млн проданных смартфонов).

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz