Samsung Galaxy S5 представлен на MWC 2014

На днях компания Samsung представила свой новый флагман.

В компании чувствуется дух преемственности, так как в последнее время все последующие устройства обязательно перенимают что-то от предыдущего, главным образом дизайн.

Не обошла стороной преемственность и Galaxy S5. Дизайн новинки получился не слишком прорывным, однако характеристики, в отличие от предшественника S4 улучшились. Хотя так и должно быть в быстро развивающемся мире мобильной электроники.

Samsung Galaxy S5 получил 5.1-дюймовый Super AMOLED дисплей, однако его разрешение осталось 1080p. Под увеличившимся дисплеем находится кнопка «Домой», оснащенная сканером отпечатков пальцев и сенсорными кнопками контексного меню и «назад». В принципе, в данном аспекте единственной новинкой является сканер отпечатков пальцев. Его мы уже видели на появившемся несколько месяцев назад iPhone 5S (кстати некоторые пользователи 5S говорят, что разблокировать смартфон с помощью него в стесненных условиях неудобно).

Samsung использовал для изготовления смартфона все тот же пластик, что и на других предшествующих моделях, а по кругу S5 облицован пластиком с металлическим эффектом, а порт для зарядки (кстати USB 3.0), оснащен заглушкой. Почему? Отныне  Galaxy S5 стал водо- и пыленепроницаемым по стандарту IP67. Это означает, что им можно пользоваться под водой на глубине до 1 метра и длительностью до 30 минут.

Samsung Galaxy S5 – безусловный последователь предыдущих моделей. На это намекает весь его дизайн, а особенно передняя часть. Но Samsung не стоит на месте. Он развивается и развивает свою линейку смартфонов премиального сегмента. Android 4.4.2 KitKat, установленный на устройстве, прекрасно сочетается с пользовательским интерфейсом, разработанным компанией-производителем.

Как мы уже писали выше, домашняя кнопка S5 оснащена сканером отпечатков пальцев. У него почти такие же функции, как и у iPhone 5S (разблокировка телефона, аутентификация в Google Play Store для совершения там покупок). Однако в Samsung для активации сканера отпечатков пальцев нужно провести вертикально по домашней кнопке. Это еще более неудобно, нежели в iPhone 5S, особенно если вы держите смартфон одной рукой. В общем, производителям данную функцию нужно еще усовершенствовать для повышения удобства ее использования.  

Перейдем к основным характеристикам. Процессор у Samsung Galaxy S5 стал еще быстрее предшественника. Частота 4-ядерного процессора теперь составляет 2.5 Ггц, оперативной памяти так и осталось 2 ГБ (хотя ранее ходили слухи о 3 ГБ оперативки), батарея стала на 20 процентов более энергоэффективной засчет нового режима энергосбережения.

Камера на новом смартфоне также претерпела изменения в лучшую сторону. Она стала 16-мегапиксельной и умеет снимать видео в формате 4К.

Что касается цветовых решений,  то их будет 4. Samsung Galaxy S5 будет поставляться в белом, черном, синем и золотом цветах.

Мировые продажи Galaxy S5 начнутся 11 апреля. Цена, скорее всего, окажется на уровне предыдущего флагмана Galaxy S4 в момент старта продаж. Уже сейчас можно сделать предзаказ на сайте Samsung.

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz