Samsung ожидает скорый прорыв в производстве «гибкой» электроники

Гибкая электроника всегда являлась чем-то невероятным из мира науки, но недавно компания  Samsung анонсировала, что ведётся работа над особым материалом, применение которого в технологическом процессе сможет значительно ускорить появление подобных устройств в нашей жизни.

Ключом к разгадке сложной технологической задачи является особый материал – графен.

Графен, по мнению ученых, является достойной заменой кремнию в использовании производства микросхем. Данный материал, благодаря своей структуре, намного быстрее переносит заряд, является самым быстрым носителем заряда среди ныне существующих материалов.

Samsung имеет партнёров в Университетской школе перспективных материалов в городе Сюнгюнгване, в которой разрабатываются новые методы получения графена и использования его для производства полупроводников. Samsung верит,  что новый процесс получения графена значительно ускорит коммерциализацию данного материала и его применение в различных электронных устройствах.

Так почему мы заговорили о графене и гибкой электронике в одном контексте? Дело в том, что сам по себе графен является гибким материалом, что позволит в будущем применять его для производства микросхем, применяющихся в электронных устройствах совершенно разных форм.

Но, к сожалению, устройства состоят не только из микросхем. Так что стоит еще подождать, пока другие компоненты также смогут принимать любую форму, ведь, например, для аккумуляторов пока не придумали гибких форм. Как только все компоненты электронных устройств станут ультрасовременными, позволяющими принимать им любую форму, мы увидим на рынке огромное множество невероятных устройств, о которых сейчас даже подумать не можем. Samsung делает к этому первый огромный шаг.

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz