Sony представила Xperia ZR — новый водонепроницаемый смартфон

Устройство, по словам Sony, позволяет вести подводную фото- и видеосъёмку на глубине до полутора метров длительностью до получаса.

Как и подобает всем влагозащищённым смартфонам от Sony (а Xperia ZR далеко не первый) все порты тщательно закрыты, к тому же аппарат не только водонепроницаемый, но также пылезащищённый и обладает неплохой прочностью, особенно важной при падениях.

Смартфон имеет дисплей диагональю 4.6 дюймов и разрешением 1280х720 пикселей, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4, традиционную для Sony камеру 13 мегапикселей, а в качестве операционки выступает  Android 4.1 Jelly Bean. На борту устройства 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, смартфон также поддерживает карты формата microSD объёмом до 64 ГБ. Аппарат будет поддерживать LTE.

Для быстрого доступа к камере смартфон Sony Xperia ZR оснащен выделенной кнопкой, камера может быть активирована и при заблокированном экране. Имеется возможность серийной съемки — можно делать неограниченное количество снимков с частотой 15 кадров в секунду.

Чтобы не сильно расходовать аккумулятор, смартфон имеет так называемый режим Stamina, позволяющий экономить энергию более, чем в 4 раза, отключая использующие память и батарею приложения при выключенном экране и запуская их при его включении. Кстати аккумулятор у Xperia ZR имеет ёмкость 2300 mAh.

Sony Xperia ZR будет поставляться в черном, белом, розовом и «цвете мяты» (вероятно зеленом). На основных рынках смартфон должен появиться уже во втором квартале, то есть до конца июня. Цены на устройство компанией Sony не анонсировались.

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz