Стив Балмер уходит. Кто будет следующим?

После 33 лет работы в Microsoft нынешний глава корпорации рассказал о планах покинуть свой пост.

Балмер планирует покинуть пост CEO Microsoft в ближайшие 12 месяцев. Данная новость прозвучала неожиданно, особенно учитывая то, что Балмер работает в должности руководителя корпорации более 13 лет, после того, как Билл Гейтс передал ему свои полномочия в 2000 году.  Но теперь Балмер уходит, чтобы дать дорогу новым устройствам и новой стратегии компании, ведь сейчас на рынке планшетов и смартфонов идет ожесточенная борьба, и компания Microsoft не должна упустить ни крошки лакомого куска пирога. И Microsoft не собирается сдаваться. Но кто же будет бороться дальше?

После объявления о массивной реорганизации компании в прошлом месяце Балмер поставил определенные цели и предложил компании сфокусироваться на производстве новых устройств, программного обеспечения и расширении спектра услуг и сервисов. Microsoft пыталась «зацепить» клиентов такими разработками, как Kin, Zune и Surface. Но пока в компании слабо надеются на прорыв с нынешними устройствами. Стив Балмер хочет переложить разработку новых устройств и сервисов на нового главу компании. Быть может ему удастся придумать что-то действительно стоящее, способное сделать серьёзный шаг для компании на рынке портативных устройств. Пока Microsoft не называет имени нового главы. Быть может его имя станет известно в ближайшее время, может в течение недели.

Основными кандидатами на кресло главы корпорации являются Тони Бейтс (Tony Bates) и Сатья Наделла (Satya Nadella). Тони Бейтс возглавляет департамент бизнес-разработок и входит в группу евангелистов компании, а Сатья Наделла входит в группу разработчиков облачных приложений и решений для крупного бизнеса. Бейтс присоединился к Microsoft после покупки Skype за 8.5 миллиардов долларов, а Наделла изначально работал в различных подразделениях компании.  Оба специалиста имеют уникальный опыт в различных сферах бизнеса.  Bates до этого работал в Cisco, до того, как стал главой Skype. А Наделла играл ключевую роль во всех бизнес-процессах Microsoft.

Несмотря на это, по оценкам экспертов, управляющий извне, не имевший отношения к Microsoft, станет для компании лучшим решением. Одним из таких кандидатов является Рид Хастингс (Reed Hastings), нынешний глава компании Netflix. Также возможно возвращение в компанию Стивена Элопа (Stephen Elop), ставшего в 2010 году во главе Nokia и превратившего финского гиганта в производителя устройств на платформе Windows Phone. Впрочем, по словам экспертов, кандидатура Элопа маловероятна.

Стив Балмер объявил, что уйдёт со своего поста в течение года, однако это может произойти уже в следующем месяце. Выборы нового главы корпорации не будут лёгкими, однако нужно выбрать достойного, чтобы Microsoft смогла наконец начать на равных конкурировать с Apple в сфере программного обеспечения, с Google в сфере интерактивных сервисов и занять достойные позиции на рынке мобильных устройств.

Источник

Оставьте комментарий

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz